Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Kalorien p. P.: ca. 380
Zubereitung:
Für den Rührteig die Apfelraspel mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Aroma mischen und unter die gerührte Masse heben, kurz unterrühren. Die Apfelraspel unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Herd bei 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze oder Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene, backen. Aus der Form lösen, das Backpapier entfernen, auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Inzwischen für den Boden die KK fein zerbröseln (die Kekse in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz bearbeiten). Die Butter schmelzen. Beides miteinander verkneten. Den Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und die Masse hineingeben, mit dem Handrücken einen gleichmäßigen Boden hineindrücken. Mit 2 EL Apfelgelee bestreichen. Den Springformrand vorsichtig entfernen. Den gebackenen Boden aufsetzen, den Springformrand wieder anlegen. Die Blattgelatine einweichen.
Für die Creme den Joghurt, Frischkäse und den Zucker glattrühren. Die Äpfel schälen, entkernen. Die Hälfte der Äpfel mit dem Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte der Äpfel grob raspeln, unter die Creme heben. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine erwärmen, auflösen, mit etwas Creme verrühren und dann unter die ganze Creme rühren. Kaltstellen, bis die Creme ziemlich angedickt ist. Nochmals durchrühren. Die Masse auf den gebackenen Boden füllen, glattstreichen.
Das übrige Apfelgelee etwas erwärmen und als Fruchtspiegel aufstreichen. Mit Mandelblättchen und Kekskrümeln verzieren.
Im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 3 Stunden) oder über Nacht kaltstellen. Der Kuchen ist schneller und einfacher herzustellen, als es sich liest, und sieht durch die 4 Schichten sehr appetitlich aus.
Zutaten:
Zubereitung im Thermomix:
1. Brauner Zuckern, Kemm’sche Kuchen, Zimt und Kakao dreißig Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren – mit
2. dem Spatel nach unten schieben
3. Sahne, Milch und Kondensmilch dazugeben – zehn Minuten bei 90° auf Stufe 3 erhitzen
4. Wodka hinzufügen – nochmal bei 50° drei Minuten auf Stufe 3 verrühren
5. In kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen
Zubereitung:
½ Rundstück (helles Brötchen) mit guter kalter Butter bestreichen und mit Kemm'sche Kuchen belegen.
Einfach lecker…!
Hier gehts zum Video.
Rezept ist für eine normale runde Kuchenform
Zutaten:
Für den Boden:
Zubereitung:
Die Kekse in einer Moulinette oder Mixer fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen.
Die zerlassene Butter mit den Keksen mixen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Keks-Masse darin verteilen, fest andrückenFür ca. 6-7 bei 180 °C backen und auskühlen lassen.
Milch Mädchen, Eigelb und Limettensaft sowie den Abrieb alles zusammen mixen
Limetten Masse in die Kuchenform geben.
140°C ca. 20 Minuten stocken lassen.
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Die gefrorenen Beerenfrüchte hinzu geben und um 1/3 reduzieren bis es eine homogene Masse entsteht.
Als nächstes wird die Beerenmasse gut durch püriert und kalt gestellt . Wen die Frucht Sauce kalt ist nimmt man 2/3 davon ab und vermengt sie mit der Mascarpone.
So, jetzt ist man bereit das Hamburger Tiramisu wild in dem Gefäß seiner Wahl auf zu stapeln. Immer im Wechsel Frucht Sauce mit Mascarpone und natürlich den Kemm‘sche Kuchen.
Guten Appetit
Zutaten:
Zubereitung:
Wenn ihr gerne eure eigenen Rezepte mit Kemm'sche Kuchen präsentieren möchtet, schreibt uns gerne an folgende Mail: info@kemm-hamburg.de